top of page

X5 E70 N57引擎漏油處理

已更新:2022年2月15日


在引擎部件的接合處會有橡膠墊片加以密封,使其不會漏油、漏氣、漏水…等。 一旦達到了一定的里程數,膠質會氧化變型、變硬,便會開始漏油、漏氣、或漏水。 就以專業的維修認知,如有拆卸到,建議一併更換,避免日後有同樣情況,就要再拆卸同一個位置。

此輛E70的狀況就是漏油有點嚴重,停車場的地上都會有些許的油漬,來我們這檢查過後為汽門外蓋漏油,由於是柴油車,必須要把進氣歧管卸除,才能更換到墊片,也建議一併把岐管周邊的墊片、O環更新,積碳也必須要清潔。

X5 E70 漏油清積碳2

N57引擎拆卸前,可觀察到引擎上面布滿灰塵,應該是很久沒有更動過內部的任何油封。

X5 E70 漏油清積碳3

卸除後的岐管積碳非常嚴重,對於柴油車而言,這是一定會發生的現象。

X5 E70 漏油清積碳4

節氣門內部積碳也是非常的嚴重,只要是在『進氣端』有機碳,由於進氣量的減少,會使車子在加速的過程略顯無力。

X5 E70 漏油清積碳1

確實的清洗積碳過後,再把新的墊片以及汽門外蓋螺絲更換上去。

X5 E70 漏油清積碳6

準備安裝回去前,必須先把周邊漏油的位置清理乾淨,避免接合不良導致失誤性的安裝。

X5 E70 漏油清積碳5

全部安裝完成後,在使用藥劑清洗DPF,這積碳真的不是開玩笑的阿~

清洗完後,試車,確認不會再漏油就能夠交車囉~ 今天,又是個忙碌的一天。

436 次查看0 則留言

Comments


bottom of page