top of page

Audi Q7 進氣歧管連桿異常(P3135 故障碼檢測、排除)

已更新:2022年2月15日


此組故障碼 ( P3135 ) 皆會出現在Audi柴油車系,這樣的故障問題點是出現在節氣門與進氣歧管的閥門開關連桿上。 

Audi Q7 進氣歧管拉桿異常2

Audi Q7 進氣歧管拉桿異常4

在拆卸的過程中,必須要先把進氣管拆卸,在把引擎上的油管與真空管卸除,否則進氣歧管是無法取出清洗的。

Audi Q7 進氣歧管拉桿異常3

由於柴油車的積碳比起汽油車來的多很多,所以拆卸下必須要清洗。 清洗前:

Audi Q7 進氣歧管拉桿異常10

清洗後:

Audi Q7 進氣歧管拉桿異常8

最主要更換的就是 進氣歧管連桿,基本上本體是沒有什麼太大的異常,當整組拆卸下來時卻發現,原來是塑膠件接頭的地方,活動間隙過大,導致岐管內閥門無法開到最開,當節氣門偵測到閥門無法開至最開時,就會跳出 P3135 的故障碼,並不會立即影響到行車安全,此時會發現車子加速的力道會有些許的不足,油門反應會有點慢,請就近開往保修廠檢測及維修。 拆卸下來的連桿舊品:

Audi Q7 進氣歧管拉桿異常6

即將更換的連桿新品:

Audi Q7 進氣歧管拉桿異常7

更換完畢並消除故障碼,必須要做道路測試,高速行駛、急加速測試。 都沒有問題就可以交車囉!

178 次查看0 則留言

Comments


bottom of page