top of page

AUDI Q7 柴油高壓噴射泵故障

已更新:2022年2月15日


此次案例發生的情況較為特殊,原先車主並沒有發現在行駛時有任何情況,只有在維修前一個多月有發生一次車子發不太起來的情況,車主以為是電池無法蓄電的問題,有先行駛至電池專賣店更換電池,在更換後一個月內沒有發生任何故障。 就在發生問題的當天,車子不管怎麼樣就是無法啟動,接上電霸也是無法發動,並就直接請拖車拖至本店處理。


先使用電腦叫出故障碼後,並沒有發現能夠使車子無法發動的故障代碼。

  1. 柴油車需要發動的三大要素為:『引擎轉速(450rpm↑)、汽缸壓力、柴油』!

只要有一項有狀況,車子就不能順利發動。

先檢查車子是否有漏電,或是引擎轉速不足才導致車子無法如期啟動。 在檢查過後能夠確認的是,車子沒有漏電現象,引擎轉速也是沒有問題的,隨後檢查柴油幫浦至柴油濾芯的低壓管路,柴油有來到濾心這端,所以柴油幫補試沒有問題的。

再來檢查高壓噴射泵至柴油共軌軌道是否有油出現,拆除油管後發現『沒有一滴油』! 現在就可以非常確定高壓噴射泵是有問題的。

將高壓噴射泵拆除。

並更換全新OEM的柴油高壓噴射泵。

更換高壓噴射泵也必須將柴油噴射正時皮帶更換,才能夠一勞永逸喔! 更換完畢後,必須要把油管內的空氣儘量排出就能試發車,啟動引擎後必須要再次檢查還有沒有其他的問題,如果沒有任何問題,就能夠交車囉~

493 次查看0 則留言

Comments


bottom of page