top of page

Ford Focus mk3.5 進氣歧管低速預燃 LSPI


現今由於環保問題,排氣標準越趨嚴格,許多車廠紛紛推出了『小排量渦輪缸內直噴 GDI』的引擎,但是一些難解的問題就在此發生。 所謂的(LSPI 低速預燃)一般發生在車輛高負荷狀態或是低轉速,引擎汽缸內產生異常的爆震,活塞會有破裂或是活塞連桿彎曲的現象產生,嚴重者就會有"炸缸"的事情發生。 以這輛FOCUS MK3.5 為例, 1.5 渦輪缸內直噴的引擎。 此車輛進氣歧管不曉得是當初設有有瑕疵還是尚未發現在油氣回收時,會有大量的廢油氣累積在岐管內,一旦累積多了,LSPI的狀態會更容易產生,進而造成嚴重的引擎事故。 以下圖為例,岐管內部累積了許多的廢油氣


暫時性的急救方式為,清洗節氣門,再者把岐管內部的廢油氣儘量清潔乾淨。 節氣門當然也不例外,一併清潔乾淨。


清潔完後,在安裝回去,發電引擎,並把節氣門重新怠速學習。 P.S 建議選擇機油規範內有『SN PLUS』以上的機油,能夠有效降低 LSPI 發生機率。

目前還沒有過保的車主,可以向原廠提出更換改良品的進氣歧管,這一切為免費更換(已有車主提供更換資訊) 。

856 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page